How to be a trendy mother (III): De cupcakes y classy mothers

Un cupcake no es una magdalena, ni siquiera es un muffin. Un cupcake es una filosofía de vida: la Filosofía Maleni, cuya exposición y resumen del pensamiento recoge el imprescindible blog maleni y cuya piedra angular es tan dura como el frosting que la recubre. Llegados a este punto, y si el blog maleni no me corrige, quiero matizar una cuestión: una mujer puede ser maleni, incluso un hombre puede llegar a ser maleni (conozco alguno) pero sólo una madre puede ser mamaleni. Ellas son el paradigma de la auténtica trendy mother en cuestiones culinarias.

Y ahora, para convertiros en verdaderas mamalenis, os propongo estudiar a conciencia estas diapositivas o slides,  como diría el típico marido consultor de cualquier trendy mother que se precie.

LA EVOLUCIÓN DE LA MAGDALENA A TRAVÉS DE LA HISTORIA

(De como una nena-magdalena de los ’80 puede convertirse en Trendy Mamaleni en los albores de los 30)

La palabra magdalena aparece documentada en nuestra lengua por primera vez a mediados del XIX. Vamos, que no son de ayer.



A la rubia, en agradecimiento por mostrar interés en el post de ayer (cuando casi todo el mundo dio la espantada), y aunque sé que va buscando ideas noñoñas, le dedico una slide con algunas cupcake-mariconadas para la fiesta del 2º cumpleaños de Jomío. Estoy segura de que hagas lo que hagas será un exitazo… y si no, déjale jugar con un par de cajas de la mudanza, esas de la vajilla buena, y verás como lo recordáis toda la vida.

Poner botellas de vidrio en fiestas para niños de dos años es una idea muy trendy (y de bombero torero).

Y ahora queridas mías, si alguna de vosotras pensó alguna vez que La Madre del Gremlin se iba a poner a dar recetas de cupcakes en su blog, a indicaros como darle el punto al frosting, o a enseñaros como dejar bien lisito el fondant… en serio, ¿vosotras me leéis en diagonal o qué? ¿por quién me tomáis? Sin embargo, por si alguien se había hecho ilusiones, os dejo el enlace a una web muy mona y muy trendy mother donde lo explican todo fenomenal. Sólo pienso en vosotras.

Siento decepcionaros, pero debéis saber que yo no soy una trendy mom, sino una classy mom (ojo, no confundir con classic mom).

Las classy moms, no necesitamos estar a la última, ni seguir tendencias, porque el estilo y saber estar son nuestro sello personal. A nuestro lado, Isabel Presley parece Belén Esteban.

Cuando una classy mom como yo quiere preparar magdalenas, lo primero que debe hacer es consultar a su classy Suegra. Ella, que además de classy cuegra es e-abuela, en menos de cinco minutos os habrá enviado por whatsapp su receta familiar, esa que pasa de generación en generación. No hay nada más classy que seguir  la misma receta de las magdalenas que desayunó vuestro esposo siendo un niño hasta convertirse en el gran hombre que es hoy… ¡toma frase!

¿Es classy o no es classy mi suegra?

Libro gordo de Petete, digo, de mi suegra.

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Una vez conseguida la receta perfecta, nos ponemos manos a la obra. Confieso que no he hecho magdalenas en mi vida pero si las hiciera, el resultado, sin duda, se asemejaría al de dos classy blogueras de éxito a las que pedí ayuda para mostraros el camino:

1- En primer lugar consulté con Mamá en Alemania. Al fin y al cabo ella es madre de tres polluelen y eso es un grado. Además soy muy fan de su tercer blog, donde hace reseñas sobre libros muy classy para niños (decir que soy fan de su primer blog a estas alturas sonaría demasiado mainstream, ¿quién no lo es?). Aquí os dejo la secuencia de como cocina magdalenas la teutona:


2- A Wed hace poco que la conozco, pero le gustan las sillas y Sargadelos. No necesito más. Si queréis seguir a alguien que sepa de moda, pero que sepa de verdad, y no os llene el TL con chorradas, dadle al follow. Toda una lección de clase y buen gusto cuya filosofía se resume así:

«Puedo saber más que muchos de los que están dentro pero a mí me da de comer otra cosa y este blog lo abrí por pasión, no para que marcas de quinta me regalen cosas de sexta. Ahora, acepto que Chloé me regale un bolso» 

Así son las magdalenas super classy de esta anti-egoblogger. Espero que ya estén  perfectamente etiquetadas en Pinterest… ¡son de anuncio!

Y aún tengo un tercer ejemplo del buen hacer magdalenero. Justo a las 23:45h, rozando el cierre de la edición de este post, recibí un e-mail sorpresa con ¡unos muffins! recién horneados por Coherente. Bien sabe ella que esto no estaba planeado. Un día conocí a esta classy mom comentando por esos blogs del mundo y ha acabado recalando en la casa del Gremlin, donde sin duda, se le aprecia. La experiencia es un grado y las koleshi DIY de su pre-adolescente  le dan mil vueltas a las que me gritan «llévame a casa» cada vez que voy al Caixa Forum.

Un honor contar con "su obra", señora.

Tres estilos, y tres mujeres a las que por sus magdalenas las conoceréis. Personalmente no tengo el placer, pero las que he leído lo suficiente como para saber que tienen dos dedos de frente. Ni hace falta ser una «descastá» como yo (juro que llamé asustada al servicio técnico porque el horno seguía haciendo ruido aún apagado: es el ventilador, señora, no se preocupe que se apaga sólo -risas-) ni por el contrario hay que volverse loca para apuntarse a la sección femenina del cupcake. No perdamos el norte.

Sin embargo, y para terminar este post, debo haceros una confesión: en el fondo yo soy un poco maleni. Un poquito… lo justo para emocionarme cuando, tres días después de salir de cuentas, cuando empezaba a ponerme nerviosa, mi hermano y su novia se cruzaron medio Madrid para regalarme estas cupcakes:

El mensaje decía:
"muy pronto un regalito va a entrar en casita"

¡MALENI TOTAL! lo reconozco, pero ¡ay! qué bonito…

MI AGRADECIMIENTO ETERNO a todas las classy girls que, de un modo u otro, han colaborado en este post: gratistotal, mamaenalemania, LasvocesdeWed, @Coherente, mi suegra  y La Tía María.

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72 respuestas a How to be a trendy mother (III): De cupcakes y classy mothers

  1. vaninasblog dijo:

    Buenos días!!, hay que reconocer que trabajar te lo trabajas, yo soy más de bizcochos, con formas variadas, eso sí, que de magdalenas, pero todo es ponerse, ya lo intentaré y quizás, solo quizás, me atreva a enseñarte el resultado, jeje.
    Pero admiro tu dedicación y empeño en trasmitirnos esta forma de vivir la repostería, y gracias, por lo de la LOGSE, que joven me haces….más quisiera yo…pero aunque te decepcione, vengo de unos años atrás…lo que pasa es que me conservo bien, jejeje..

  2. Mochus dijo:

    Reconozco que ayer, por un momento, pensé que si que nos ibas a dar classes de cupcakes, de ahí mi espantá. Impresionada me he quedado con lo de Magdalena Martinez y lo de tu e-suegra, que envidia (lo de la e-suegra). Estoy tentada en entrar en el blog recomendado, pero no, voy a cerrar internete y me pongo a currar ¡Fantástico post!

    • Lo de «magdalena martínez» es lo mejor del post… No sabes la cara de idiota que se me quedó cuando lo puse en google imágenes y sólo aparecían fotos de una chica con una flauta travesera… Si por alguna casualidad leyera esto, que no se me ofenda, yo también tocaba la flauta travesera y lo abandoné. ¡Tiene todo mi respeto y admiración! Ah! Aunque no sea tu estilo, ni el mío, las recetas de cupcakes de esa web hay que verlas, son espectaculares 😛

  3. Nerea dijo:

    Osea que aquí la cosa consistía en hacer unas puñetera madelenas para que no te despellejen….. toma nota, yo las hago de avena ya sabes rollo dukan. así que ya me puedes poner el primer suspenso.

    • ¡DUKAN! Ayyyy, ni post-its ni leches… ¡¡eso sí que es una diferencia irreconciliable entre tú y yo!! Primera convocatoria suspensa. Ya me puedes ir sobornando con algo decente si esperas que te apruebe. ¡¡DUKAN!! Ay, qué dolor… (claro, que ahora saltarán los defensores de la Dukan y volverás a ser la estrella del blog!). Un besazo guapa!! 🙂

      • Nerea dijo:

        ufff en un privi te explico, pero haber todo el mundo tiene fallos en su vida y que quiers que te diga baje 5 kilazos en menos de lo que canta un gallo y bueno el tema dulces es super práctico son sin azucares ni grasas y es una manera de pegarme un lujito.Te reconcilias conmigo?????

        • Precisamente lo de bajar 5 kilazos en menos de lo que canta un gallo es lo que menos me convence… pero no te preocupes, hacemos las paces 🙂 Tranquila que a pesar de ser una gran defensora, no soy ninguna talibana de la dieta mediterránea, sólo faltaba, jajajaja.

  4. Macarena dijo:

    Oh my! Ahora no sé qué hacer con tanta información! Trendy, trendy!

  5. raquelgratistotal dijo:

    Se veía venir!!!!!!

  6. Bien sabes tú que soy muy muy trendy mother, mucho, mucho… pero amiga… lo de las cupckaes… eso ya es «demasié».
    Ahora bien, he descubierto un programa sobre tartas impresionantes «Dulces e Increíbles», basado en lo que preparan en esta pastelería http://www.charmcitycakes.com/ que me tiene locaaaaaaaaaaa….
    🙂

  7. paxarito dijo:

    Pues yo ni madalenas de toda la vida, que eso lleva su tiempo, así que las compro en el Simply y eso que me ahorro. Eso es ser classy mom? me quedan cinco meses de duro aprendizaje para llegar a tal punto. De momento con este blog molón que me ha pasado Wed lo voy intentando 😉

    Fascinada con el blog CharHadas y todas esas recetas…..

    • Gracias por lo de blog molón y muy honrada con su presencia. Soy de las tuyas, aunque más de «magdalenas martínez» por tradición y porque Simply no tengo a mano… así que bienvenida al club. 🙂

  8. Madreeeee jajajajaja gracias por la mención! Ou mai got!!! me has dejado con las patitas colgando! XD Justo estaba ilustrándome en el legendario arte del trendymotherismo, los cupcakes y ojo… descubriendo el amargumi…se llama así?? (feeling un poco garrula ahora mismo la verdad..)
    En cualquier caso, mil gracias!! estoy saturada de conceptos super modernos y super chachis, voy a ver si los interiorizo bien y en orden, y a seguir ilustrándome para el domingo ;o))
    GRACIAS!!!!

    • Si te refieres a los bichos de ganchillo, creo que es amigurumi, pero no me hagas mucho caso, que me enteré de que existía hace dos días. No sé qué iluminado le ha puesto ese nombre rebuscado, pero poca visión comercial tiene.
      Jaja, espero que no me hagas ni puto caso a la diapo de Jomío y le montes una fiesta sin barroquismos innecesarios 😉 Eso sí, puedes hacer algún experimento poniéndole velitas a una cupcake apañada (seguro que en BCN las venden monísimas) y haces un par de fotos para que el día de mañana Jomío piense que su madre era trendy a rabiar 😛

  9. La Tía María dijo:

    No sé si maleni, o no maleni… pero no puedo sentirme más identificada con » lo peor que puede suceder es morder una muffin de chocolate y que resulte ser de pasas» … la última vez por culpa de las entendederas de un parisino cualquiera… ¡nunca se lo perdonaré!

    Por otro lado, tras enterarme de que tengo un contacto indirecto en mi santa sede madrileña de los cupcakes, y que proporciona un maravilloso 4X1 si le dices tu procedencia de forma casual… no dudes que tu próxima conversión a maleni total vendrá con un mensaje de al menos tres o cuatro frases completas! (Además, al estar los cupcakes decorados con mucho estilo por una maña… es casi casi como si los hubiera hecho yo personalmente y con mucho amor)

    Ah! Quiero «El» Fairy Cakeeee!!! ( aunque seguro que contiene pasas…) es el más bello de entre todos los bellos!

    • ¿Culpa de las entendederas de un parisino cualquiera o un pequeño fallo en la pronunciación de tu francés? 😉 Me alegro mucho de tu nuevo contacto en la santa sede de las cupcakes. Te imagino saliendo de allí emocionada y dando palmitas (espero que se traduzca en algo consistente para la madre del gremlin, jajaja)
      La verdad es que fue un momentazo super-ilusionante-de-la-muerte (serían las hormonas) pero claro, con la emoción no me las comí… y acabé zampándomelas 4 días más tarde al volver del hospital. No sé de qué están hechas, pero eso me da la impresión que puede aguantar años sin descomponerse.
      Un beso gordo 😉

    • El padrino dijo:

      Eso te pasa por comer bollitos rusos concentrados que no aparentan lo que pesan en paris! Croi-san-tes! O baguetes con mantequilla y nutella!

      hablando de magdalenas…. En alemania venden unas que tienen pinta desagradable, como si fuera una magdalena monstruosa deforme… Las definían como magdalena con otra consistencia…. Riquisimas! Imposible terminarsela! Y no eran grandes!

  10. Coherente dijo:

    Estimada mía:
    Ha sido éste un post magnífico, en términos culinarios «contraste dulce-salado». Tengo yo un libro de recetas clavadito al de su classy-suegra, lo cual no sé si me encanta o me preocupa.
    Me honra su mención y la devoción que pone Vd. a su blog.
    Saludos,
    PS: la preadolescente no sabe de su mención, pero supongo que le hará mucha ilusión.

    • Pues no sabía yo responder a su tribulación con respecto al libro de recetas… Siempre me ha maravillado verlo en casa de mi suegra por ahí, como si tal cosas… Eso sí que me parece a mí devoción.
      Saludos a vd. y su preadolescente mañosa.

  11. ayyyyy que me estoy empezando a sentir perdida….que yo no soy muy target de todo esto……

  12. Qué vertigazo, todavía no entiendo toda la terminología. Que conste que me interesa como experimento sociológico, tantas subculturas como especializaciones de cualquier cosa que encontremos. Realmente hay mucha creatividad por el mundo, a la par que competitividad, elitismo y perfeccionismo. Estamos asistiendo a una profesionalización del marujeo espectacular. Demasiados universitarios desaprovechados en casa, o no, de ahí creo, el arraigo de los malabares culinarios.
    Me encantas maja

    • Tremendo análisis: «tantas subculturas como especializaciones», «profesionalización del marujeo», «universitarios desaprovechados en casa»… en realidad debería entrecomillar todo tu comentario y enmarcarlo. Lo suscribo 100% y terminaría con una expresión de mi pueblo que no por rudimentaria y blasfémica es menos sabia… «¡pero cuanta tontuna, copón!»

      • Coherente dijo:

        Pues me uno al encanto de la antoación de «mamacorchea», porque yo creo que todo redunda en una búsqueda de «algomás»… una especie de insatisfacción malsana por estar y por definirnos. Nuestras peores enemigas… nosotras mismas.

  13. Bueno,bueno, bueno. Esto me supera. Ni soy madre, ni mucho menos trendy.
    En varias ocasiones he intentado hacer magdalenas y, curiosamente, abultaban más antes de hornear que después. Vamos, que se intentaron dar a la fuga y me dejaron algo tipo donut en el fondo del papelín. Las rosquillas digamos que tampoco salen muy bien paradas, pero eso sí, el tiramissú me queda de lujo!!
    Prometo estudiar mucho, mucho y dar una última oportunidad a esas «malenis». Eso sí, SIN PASAS, POR FAVOR!!!
    Besines.
    PD:Te he dejado un regalo en mi blog.por intentar hacer de nosotras unas auténticas TM

  14. Hay que ver cómo la magdalena de toda la vida ha ido evolucionando hasta convertirse en cupcake, especie de escultura gastronómica… Besotes!!!

  15. Andaira dijo:

    No puedo….no puedo……no sé de dónde sale tanta berborrea……los lagrimones me impiden ver el trasfondo de tanta cocinera suelta como estoy viendo……que solo os falta poneros el banderín del DIY……si es que no tenéis desperdicio!!!!!!!!
    Y yo me las juraba, lo más de lo más, pensando que metiendo en una taza
    . 4 cucharadas soperas de harina
    · 4 cucharadas soperas de azúcar
    · 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo (remenear todo)
    · 1 huevo (volver a remenear)
    · 3 cucharadas soperas de leche
    · 3 cucharadas soperas de aceite de girasol (último remeneo)
    · y… 5 minutos de microondas (que no le da ni tiempo a quedarse con el ventilador encendido, como al horno)
    y me pensaba que tenía la mejor de las madalenonas….a lo bestia (porque tiene que haber de todo en la viña del Sr. señor)……ainsssss….una nunca dejará de aprender……creo que estoy un poco pa’trás y me tengo que poner al día……..

    Y por cierto…..migremmlinomecome tal vez tengas que hacerle otro montaje a la rubia, porque si el jomío dice que va a hacer 3 años….a ver si le va a quedar una secuela de esas de infancia?….mira que éstas se arrastran toda la vida……

    ainssss nena……un plasé leerte/leeros……

    • ¡¡MUCHAS GRACIAS!! Perdona, es que me había saltado este comentario al contestar… ¡y eso que es el más grande! Esa es la receta del famosa que andaba buscando!! qué apañá que eres… Entre tus indicaciones y las de Charhadas, contentamos a todos los gustos!! Gracias por quedarte entre nosotros a pesar de tu amenaza inicial, y encima contribuir a la causa!! 😀

  16. Yolandica dijo:

    Jo, acabo de leer la receta de Andaira y me ha picado la curiosidad…voy a probar y como salga de ahí una «madalenona» le hago una foto y te la mando
    Y desde aquí reivindico la magdalena nacional, la que se moja en el café con leche, la que rellenas con nocilla, la que te comes con un trozo de chocolate o sin nada, qué narices…no esa cubierta de pringue, que queda preciosa en foto, pero que me convence poco…
    Aun así, me ha encantado tu entrada (como siempre ;)) y he sentido envidia por ese libro de recetas de tu e-suegra, pero envidia-envidia.
    Hale.

    • A mí también me da envidia, jamás seré tan apañá para hacer algo así… Un día se lo cogeré y me liaré a hacer fotocopias… jajaja. «Apoyo tu apoyo» a la magdalena tradicional, en concreto la supespecie de magdalena de pueblo, en bolsa de plástico con la información justita. 😉

  17. Cawentó! si llego a saber lo de este post, te envío mis ultimos cupcakes para que te mueras de envidia hombre!! jajaja, y tengo pendiente un curso de decoracion… a veces me doy asquito a mi misma … cierto. Por cierto! tu e-suegra es lo maaasssss que escriba un blog! XD Llevo retraso de lectura, a ver si me pongo al dia

  18. aceitunasyestrellas dijo:

    No me has decepcionado en absoluto, es más, sopeso firmemente ponerme el delantal de maleni, aparcar el calcetín que tengo a medias y hacerme (y luego comerme) unos muffins de tomate que me salen muy ricos, o unas galletas, o un bizcocho,… o algo, porque menuda gula me ha dado tu post… mmmm «deliziooozo» 😉

    • ¡Muffins de tomate! Por si no teníamos bastante ya con la calceta… ¡Madre mía como está el patio! (el patio de tu casa) Al final va a resultar que estamos rodeadas de malenis… en el fondo sois más, y como os organicéis, se acabará el mundo!!

  19. Walewska dijo:

    Yo las magdalenas / muffins (es verdad, qué timo los de pasas que se hacen pasar por chocolate) / cupcakes, no sé si te las curras… pero tiparraca, cómo te has currado el post. Qué fort. Qué fort. Lo de las slides me ha matado. Eso sí, cada vez me hundo más en la miseria. No voy a ser classy en la vida.

    • Chica, lo de las slides es que lo llevo muy dentro. Cuando mi marido empezó a trabajar yo sólo le oía hablar de «eslais», «tengo que hacer una eslai» «he revisado la eslai» «llevo toda la noche con las eslai» Esto último ya me mosqueó y le pregunté. Cuando me dijo que eran las diapositivas de toda la vida ya me quedé tan tranquila… 😛

  20. porfinyomisma dijo:

    jajajjajaajjaj Qué curiosa es la mente….De toda la información de este post me he quedado con lo de que Magadalena Martínez es una flautista valenciana…..

    PP:D: a mí la maleni me sonaba de unas sevillanas (La Calvo y la Maleni ya están bailando….) Yo debo ser una Cañí mother

    • No creas que eres la única, yo ya no me acuerdo de cuantas tazas de cada cosa llevaban los cupcakes pero lo de la flautista no se me olvidará jamás!! 😛
      Como se nota que eres del sur… aunque a mi me suena más «la toñi y la maleni» de cuando daba clases de sevillanas. Cosa que da para otra docena de posts… jajaja

  21. I. dijo:

    Las muffins y los ’90: el malenismo va a llegaaaaar!!!…jajajajajaja…
    Me ha encantado el post…de verdad…me alegras cantidad de tardes de curro….
    Por cierto, el marido consultor de marras, cuando sólo era un proyecto de consultor…ni te cuento de marido…era un devorador de las magdalenas de su abuela….me juré entonces hacerme con una receta y atacar por ahí….Llevamos 8 años casados. Nunca he hecho magdalenas. Ahora él y el shurumbel (2 años y medio) desayunan magdalenas todos los días.
    Tu post me ha dado la señal….Creo que es el momento de lanzarme….de este fin de semana no pasa! A ver cómo me salen.

  22. pilar dijo:

    Para el baby shower de mi segunda hija quería hacer cupcakes y sorprender a mis invitados pero me dio flojera y pánico (quemo hasta la sopa cuando cocino) y compré unas magdalenas y tomé una crema batida, le puse colorante, unos adornos y esos fueron mis cupcakes que terminaron siendo devorados por mi gato. Ahora él es adicto a las masas, es terrible.

    Muy entretenido tu post pero no, no cocinaré. Me mantendré alejada de ese lugar. Sólo cocino comida para mis hijas y porque no es difícil jajajaja.

    Saludos.

    • Por aquí lo del baby shower todavía no se lleva mucho, pero desde luego es el marco perfecto para lucirse con cupcakes 😛 Lo del gato adicto a las masas es brutal!! Debe ser una especie de Garfield!! jaja

      • pilar dijo:

        Por suerte no jajajaj (es el gato del header de mi blog) pero no puedo dejar pan a su alcance porque se los roba. Una fatalidad querer ser trendy en el babyshower teniendo un gato jajajja.

        Y acá están de moda los babyshower desde hace poco. A ver si escribo sobre eso.

  23. Merengaza dijo:

    Bueno…. que currada de post, enhorabuena Gremlinmadre. Eres la respuesta a todas mis plegarias, porque el Futuro quiere una tarta «diferente» para su cumpleaños «si yo quiero hacerla» y no puede ser la tarta de galletas y chocolate… que esa es la de todos los años. Gracias por el enlace a los cupcakes seguro que ahí encuentro algo.

    Deja ya de decir que no eres trendy, que por el agujerito de la webcam he visto como hacías un post en scrapbook que te dió verguenza poner…
    Besos.

    • ¡Me has pillado! Pero no se lo digas a nadie 😉 La página del enlace me parece espectacular. Estuve valorando varias pero esta ganaba por goleada. Si te animas a hacer la tarta, por favor, fotito y mail, jejeje 🙂

  24. jajajaj pá que veas lo que hace el frío, madregremlin… Yo, en cuanto se nubla (y se nubla mucho), les pongo el delantal y ale, cocinando que es gerundio… En realidad aquí es sota-caballo-rey, pero como se ha visto en la secuencia post-polluelen, a estos, mientras lleve azúcar, les da lo mismo lo que les pongan… ;PPPP

    • Mmmm, me ha gustado lo de madregremlin, suena a madretierra, pero más en mi línea… La foto post-polluelen mola, sobre todo por lo inquietante… ¿qué estarán haciendo una vez recargados los depósitos de glucosa? 😛

  25. blogdemadre dijo:

    Por dios lo que me he reído con el Blog Maleni… ¿Pero de donde sacas estas cosas, Madregremlin????

  26. Vengo de donde la desmadrada avisando que toy enfadá porque wordpress no me dejaba comentar y las gracietas bonitas que se me ocurrieron en el primer intento ya no las recuerdo asi que … 😥
    De todas formas que si necesitas unos cupcakes guays me lo dices y muy ricos(y ya dices que son tuyos si eso… estoy acostumbrada jajaja) mis sobrinos se ponen ciegos con la cobertura aun a riesgo de que les de un coma diabético.

    • ¡Qué pena no haberlos tenido para ayer! Pero da igual, tú mándame el material que hay muchos posts por delante para darles salida… WordPress y blogger no se llevan demasiado bien, son unos enfadicas! 😛

  27. Sia dijo:

    Agradezco las buenas expectativas puestas en mi, pero creo que no pertenezco a ninguno de esos grupos. Yo formo parte de un grupúsculo de madres que no son capaces de hacer unas magdalenas comestibles ni con el libro de tu suegra. Lo que hacemos es tirar de tarjeta y pagar avergonzadas por algo que nunca podremos crear con nuestras propias manos.
    Y a pesar de esto, Phineas llegó ayer de la guarde y me dijo «no me gustó la tarta, solo me comí el chocolate» el próximo año que lleve chocolatinas y listo! Estarán hechas con el mismo amor…
    Gran post, no se esperaba menos. Lo del ventilador del horno, insuperable.

    • Gracias Sia. Yo soy de las tuyas con una pequeña diferencia… yo tiro de tarjeta sin avergonzarme, no tengo cargo de conciencia ninguno. Es más, las pocas veces que se me ocurre currarme una cena o una comida, acabo con la cocina empantanada, nosécuántas horas de trabajo, un pastizal gastado en comida SIN COCINAR, y siempre pienso: ESTA ES LA ULTIMA VEZ. La próxima lo compro todo hecho y fuera. Sigo cayendo, vale, pero cada vez menos! 😉

  28. Thaly dijo:

    Yo pensé hacer una fiesta de cupcakes para el primer año de mi enana. Mi suegra muy ilusionada me sacó sus moldes de muffins, de la época en la que hacía tortas de bodas y todas esas cosas a pedido… creoq ue se desilusionó un poco cuando le sije que iba a comprar los muffins que compran los niños en el colegio e intentería decorarlos (igual ya la veo noche antes haciendo ella unos caseros, solo por si me faltan)… jaja ni puta idea de como se decoran, ya veré que sale, sino, nachos y salsa!

  29. Elena dijo:

    hola, acabo de descubrir tu blog a través de Desmadreando. Me ha encantado tu análisis histórico de las magdalenas, te seguire leyendo.
    Por cierto, yo también odio creer que unas pintitas negras son chocolate y descubrir que son pasas, ah! y mis magdalenas muy contemporáneas y modernas llevan… zanahoria, jeje
    Besitos
    Elena

  30. paparracho dijo:

    Pero ya estás el 16 del ranking? Imparable lo tuyo!

    Con estos post de repostería y las manualidades esas que hacéis con celo de colores, cada vez sois todas más de la Sección Femenina… queda dicho.

    Por otra parte, muy bien lo de Magdalena Martínez, pero el verdadero momento genial del post (muy bueno, por cierto) es el de «Washi-Tape primigenio». JAJAJAJAJAJA

    • Jajaja, es que es total… la cinta esa verde que debe valer dos duros… estoy por pasarme por mi «papelería industrial de confianza» (que la tengo, y en mitad de un polígono, lo mío es para nota) y hacer acopio para el sábado. Dile a tu señora que no olvide las fotos 😉

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