How to be a trendy mother (II): Historia del Cook&Cool.

Esta entrada es sólo un tirón de orejas antes de meternos en harina. Como recordaréis, en el primer capítulo del cursillo How to be a Trendy Mother (en el por cierto os habéis matriculado todas con gran entusiasmo), os anuncié una segunda entrega titulada “Cook&Cool“.

Trendy-tarta fondant siendo atacada por las polillas

 Tenía preparada una  entrada explicándoos las diferencias entre frosting y fondantpetit fours y mignardises, etc. Sin embargo, tras corregir vuestros comentarios en el primer post, veo que el nivel de la clase es muy bajo y aún no estáis preparadas. Por ejemplo:

– Algunas confundís el trendy packaging con las bandejas de la Pastelería Mallorca. Queridas, fijaos bien, ¿acaso tienen algo que ver estas fotos?

De acuerdo que auí también hay blondas, lacitos de cuadritos, y tonos craft, pero por lo demás... ¡nada que ver!

Ejemplo ya estudiado sobre trendy packaging

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– Por otro lado, otras incluso habéis osado enviarme por correo electrónico fotos de las tartas de cumpleaños de vuestros hijos, con toda vuestra ilusión, pensando que érais un ejemplo de Trendy Mother. Repito la pregunta, y esta vez os puede escocer, ¿acaso tienen algo que ver estas fotos?

Una comentadora habitual de este blog ha querido compartir con nosotros "su obra". No sé por dónde empezar con ella... Nerea, ¿en qué estabas pensando cuando usaste un post-it para desearle felicidades a tu hijo?

Tarta Up de SandeeA
Un ejemplo de Trendy Mother Cook&Cool que ahora mismo os queda muy lejos

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Por otro están mis amigas “las espirituosas”, reinas todas del craft y del postre casero, que al menos una vez al año cocinan guarradas para comérnoslas juntas en un bar. Suena raro, pero en realidad es peor aún:

Portal de Belén (por la Floating): El osito amarillo es el niño Jesús, la mula y el buey son esas nubes con aspecto fálico... Y para colmo las chuches son las que le sobraron a la autora de su boda (tres meses antes).

Pollito saliendo del huevo (por la Sexy): el pollito tenía un aspecto raro, así que la Sexy se sacó un bote de nata montada del bolso y le dio su último toque.

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Por supuesto, como suele ser habitual en este tipo de celebraciones espirituosas, no quedaron ni las migas. El pollito tenía su punto.

Por tanto, y habida cuenta de vuestro nivel básico, he considerado conveniente comenzar  con una asignatura introductoria: “Historia del Cook&Cool“. No me miréis así, todas habéis estudiado Historia del DerechoHistoria del Periodismo o Historia de la Medicina (los ingenieros, como sois especiales, tenéis asignaturas de Fundamentos, que viene a ser lo mismo). Si queréis un cursillo rápido de tres al cuarto, preguntad en foroenfemenino, porque lo siento, aquí sólo formamos gente seria y rigurosa.

Es necesario sentar las bases de vuestra formación antes de lanzarnos a la elaboración de cupcakes, cakepops, macaronscookiesgingerbreadsbagelspretzelswafers, e incluso nos atreveremos con el cornbread. ¿Comprendéis ahora por qué aún no estábais preparadas?

Y recordad, para ayudaros a subir nota, podéis pedirme las tutorías que queráis, vía mail, facebook o twitter. Os convendría enviarme fotos con vuestras obras, para comprobar si vais por el buen camino. Ya veis que soy amable y no me como a nadie por preguntar… si acaso un poco de escarnio público, pero nada más. Anda que no te queda hasta llegar a esto Nerea…

Queridas amigas, sé que llegado a este punto, el miedo y las ganas de abandonar os pueden. Comprendo que ahora mismo el cuerpo os pide dejar esta asignatura para septiembre, pero ¡ÁNIMO! Dentro de muy poco dominaréis el arte del DIY y el Cool&Cook y estaréis listas para unificar ambos conocimientos y llevarlos a la práctica en el GRAN EXAMEN FINAL que toda Trendy Mother debe superar: La preparación de una Trendy Party de Cumpleaños. 

¿Qué Trendy Mother no haría
esto por su Maxwel?

 Queridas alumnas, estudiad mucho porque mañana, a primera hora, comenzamos con el primer capítulo de Cook&Cool:

LA EVOLUCIÓN DE LA MAGDALENA A TRAVÉS DE LA HISTORIA:

De cupcakes y classy mothers. Teoría y práctica.

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81 respuestas a How to be a trendy mother (II): Historia del Cook&Cool.

  1. Drew dijo:

    Que el trendy packaging no tiene nada que ver con el envoltorio de Mallorca??? NOOOOOOOO que va, si es que es culpa mia, que tengo que ir a revisarme la vista… De todas formas, tengo que tener algún gen defectuoso, porque a mi la tarta de Nerea me parece de lo más divertida (post it incluido, aunque ya le vale…). En fin, haremos penitencia leyéndote, a ver si me convierto en una mujer de provecho 😛

    Saludos!

    • Drew dijo:

      Por cierto, esa mención a la historia del periodismo me ha dolido… (he dicho ya que es la única asignatura que me queda??). Pero por lo visto, los periodistas tenemos que ser los más pringados, porque no solo tenemos “Historia del periodismo” o “Historia universal contemporánea”, si no que también nos tragamos cosas como “Fundamentos de las relaciones públicas”… Vamos, que pringamos por duplicado…

      • No se me ofenda usted… ya veo que le he tocado la fibra sensible por dos puntos, jajaja. Casi me alegro de que te vayas pasado mañana porque a este paso te veo viniendo a buscarme para tirarme una bandeja de pasteles de Mallorca por la cabeza… jajaja. Además, ya me dijiste el otro día en el post del SMP que aunque te fueras me seguirías leyendo, así que anda, aplícate, que tienes mucho que aprender! 😛

    • Nerea dijo:

      gracias guapa, por lo que me toca, a mi tb en su día y después de las horas dedicadas me pareció la leche, y bueno no era un post-it……

  2. vaninasblog dijo:

    Pues si que nos queda mucho que aprender, pides demasiado, debes animarnos a continuar, que las que tenemos poco tiempo, y habilidades justas, tenemos ganas y ponemos amor en nuestras obras, paso de mandarte fotos de mis tartas manuales de mi tenedor, que me hundes…jejeje…
    No obstante seguiré tu curso desde las sombras….

    • De verdad, como se nota que algunas sois de la LOGSE, se os pide un poquito de esfuerzo y ya ponéis el grito en el cielo. Vengan esas fotos, que ya encontraré un buen post cariñoso para ellas…. 😉

  3. Nerea dijo:

    COMO ALUDIDAAAAAAAAAAA!!! esta claro que no eres nada tredding, no es un post-it sino dos palitos Mikado sujetando un papel verde especial con lineas doradas con unas letras tipo imprenta desenfadada, osea un cartel muy DIY. Ahora en serio después de 3 horas para el desastre que me salió, me di cuenta que no tenia fondant pal dichoso cartelito… y claro imaginación al poder. Siento decirte que como buena vasca y gastrónoma siempre he tenido duda que esas cake tredding tenga un sabor decente pero me has matado con mi Kitty dedicada, pero no quiero defraudarte y te diré que percibo tan alto nivel, que con tu permiso me desmarco del curso. El cumple que viene del monillo sera very tradional and spanish, osease un bizcocho de la mama que sale que te cagas, miles de bocatas de nocilla, ganchitos, chuces, aceitunas, y nada de banderas made in baballa (vaya por delante mi admiración), sino un centenar de globos que habré inflamado a pesar de mi asma, una piñata de los chinos y media familia política y niños que destrocen mi salón… no dicen que se lleva lo vintage!!! pues eso vuelta a los años 80!

    • paparracho dijo:

      Dí que sí, Nerea, no le hagas caso a esta mala pécora. Somos muy fans de ti y de tus tartas!!!

      • Nerea dijo:

        pues recibió su ovación del publico y todo….y eso que el pobre monillo se quiso comer lo único no comestible el cocheeeeee.Gracias amigos os tendré en cuenta pa mi siguiente creación.

        • ¡MANDA HUEVOS! Al final te has convertido en mártir vitoreada por el público… ¡me estás sublevando a los fans! Les veo creando un grupo de Facebook llamado “Por el apoyo a la tarta de Nerea y contra la madredelgremlin”. O escribiéndome cosas subliminales en el muro del face en plan “no sé cómo se te ocurre hacerle eso a una madre” “ella la hizo con todo su amor” “vas a crear un trauma a esa pobre chica” “madre del gremlin dimisión” etc.
          Lo siento, pero no puedes desmarcarte del curso. Tienes hecha la matrícula y te toca cumplir. Entre todos conseguiremos hacer algo grande de ti, no te preocupes.

      • Eso, tú dale alas… ¡lo que faltaba! 😛

  4. Mamá Baby Blue dijo:

    Yo, abandono el curso porque las tartas esas del post-it me parecen “obras de arte” en comparación a lo que yo puedo hacer. Con lo cual, se lo voy a comentar a Titatati (mi hermana) que es una clara aspirante a conseguir el título. Jejejeje
    Ahora no me perderé las lecciones pero nada de examen. Yo lo dejo para septiembre, si acaso.

  5. trimbolera dijo:

    Yo me apunto a comprobar si están buenas !!

  6. Mochus dijo:

    Pues yo también estoy dudosa con esto del curso, me ha encantado la tarta de Nerea, sí, lo reconozco, yo tampoco soy nada trending de esas…yo paso directamente a comprar la tarta mas chupiguay de la ciudad y a vacilar de ella (vieras visto la primera de Mi Bicho, todita de Pocoyó ¡lo mas!). En fin, que me lo pensaré, porque eso de distinguir entre blondas no se yo si es muy buena idea, de verdad que soy un puñetero desastre…(suspendía manualidades en EGB) ¡Aunque la curiosidad me puede!

    • Yo a suspender no llegaba porque en plástica no suspendían a nadie pero si no te aseguro que hubiera sido la primera. Y lo mismo puede aplicarse para la educación física. Entiendo que la tarta de Nerea te guste, debe de ser pura empatía… jajaja. ¡Venga mujer! No te borres del curso, ahora que empezábamos a conocernos… 😛

  7. Pues yo también me apunto al curso aunque no se de donde voy a sacar el tiempo y si seré buena alumna, pero aqui me tienes ¡preparada para empezar¡

  8. Yolandica dijo:

    Jjaja, pues yo he hecho monas guapa que no serán tan bonitas como el arte de ponerle a un bizcocho cualquiera una masa pegajosa que sabe a rayos (pero que deja cuqui tu tarta) pero me he graduado y con nota en el noble oficio de la repostería casera de Pascua.

    Nerea tu tarta tenía que estar de vicio…el estilo casero lo has bordado.
    En cuanto a la tarta pollito…¿dónde está? yo sólo veo un pez con cola amarillenta…

    Precisamente hoy hablo en mi blog de repostería, y por cierto, también sale un Maxwell…

    • Yolandica dijo:

      Jajja, mis hijas viendo a los Gremlins de cabecera:

      Peque1: Mami, qué cerditos más bonitos…
      Peque2: No son cerditos, son ositos…

      • ¿Qué tipo de peluches ositos les compras a tus hijas que parecen gremlins? jajaja. Ya he leído tu post… echaba yo de menos esos post tuyos…Pero ¡oye! Estoy revisando mi correo y no he recibido la foto del resultado… vamoooooss, ¡si te has atrevido a retarme con lo de madresfera también tendrás valor para enviarme tus monas, no?! jajaja

  9. Biguan dijo:

    Bueno, aquí la que escribe es una de esas amigas “espirituosas” que cada año allá por navidades se sorprende de lo que podemos llegar a crear entre todas… Incluida la madredelgremlin, que ahí donde la veis ha sufrido una transformación total hasta convertirse en trendy mother. A ver, siempre ha sido una tia apañá, pero lo vió claro cuando descubrió que con la washi tape, la goma EVA y una serie de cositas monas compradas en el chino bien combinadas podía hacer maravillas.

    En cualquier caso, desde aquí quiero romper una lanza por las creaciones de las “espirituosas”, que a lo mejor no son lo más trendy del mundo (las blondas, lazos y cupcakes no son muy de nuestro estilo), pero tienen su trabajo (mucho en la mayoría de los casos) y sobre todo su significado. Y qué más se puede pedir, si además de reirnos con las “obras” nos juntamos todos los años y hasta tenemos discusiones serias mientras hacemos figuritas de plastilina… 😉

    • Gracias biguan, sobre todo por lo de “siempre ha sido una tía apañá”… no es cierto, pero se nota que me quieres. He de decir que tú siempre has sido mi gran maestra en estos menesteres (y en muchos otros) y que nunca dejarás de sorprenderme. Cada vez que entro en la habitación del Gremlin y veo el último regalo que le hiciste pienso ¿cómo puede ser así? Sólo hay que darle una orientación comercial a tu vena artística y nos forramos (digo “nos” porque yo sería tu manager, claro).
      Y la lanza bien rota está… las creaciones espirituosas son otra de las cosas que nunca dejarán de sorprenderme. Es el último vestigio en el que se manifiesta nuestra verdadera esencia, y no debe perderse. Comenzamos por el craft… y la verdad es que lo de las últimas incorporaciones gastronómicas han sido la evolución natural, viendo la mierda de postre que ponen en nuestra “casa madre” de reunión. Aunque estoy pensando que en cuanto empiece a hacer disfraces para la guardería igual me da la vena y vuelvo a preparar disfraces para todas, jajaja. Muy sentías tus palabras hacia el espirituosismo!! 😛

  10. Golosi dijo:

    Pues yo sigo en el curso, eso sí, no me esperes en el examen; creo q agotaré hasta la extraordinaria.
    Y si me atrevo a hacer algo q no sean las galletitas http://missymistergolosina.blogspot.com.es/2012/02/mama-y-m-con-las-manos-en-la-masa.html, ni se me pasará por la cabeza enviarte pruebas, jeje.

    • Leí la entrada en su día, y me gustó especialmente el comentario sobre que ya sabías que eso lo hacían muchas madres, pero no quitaba para que a ti te hubiera hecho ilusión. Andaaaaa, no seas tímida y mándame fotitos de tus creaciones… estoy segura de que con la buena pinta que tienen esas galletas te atreves con más cosas. Y además, no tengas miedo… ya ves que aquí todo el mundo se ha puesto de parte de Nerea!!! 😛

  11. Ala….a una semana del 2o cumpleaños de Jomío me acaba de entrar una ansiedad quepaqué…pues si encuentro tiempo, me gustaría hacerle una tarta de trending mother a Conan y enviarte la foto para que me desolles públicamente :p

    • Nerea dijo:

      estas segura rubia, mira como me ha despellajado a mi, yo que tu no me arriesgaba…..

    • ¡Sí por favor! Y si no te da tiempo y tienes que comprarla, al menos hazle unas fotos a los banderines, a las botellitas con pajitas y pajarita de papel, al photocall, los disfraces temáticos, y a todas esas cosas que estoy más que segura que tienes preparadísimas, jajajajaja. 😛

  12. A mí esto me va a quedar para septiembre, fijo. ¿Alguien acepta sobornos?

    • ¡Por fin alguien que entiende a dónde quiero llegar con todo esto! ¡Como se nota que me lees cada día! Por cierto, si no es cinco jotas mejor envíame una caña de lomo en condiciones! ;P

  13. Sia dijo:

    Me has robado la primera foto y lo de las polillas me ha dolido. Esa la hice una tarde que llovía para pasar el rato, con la ayuda de mis fieras que son pulcrísimos. En los próximos días recibirás un requerimiento judicial por esto. 😉
    Fuera de bromas, Phineas cumple hoy 3 años y no sabes lo que me ha dolido el pastizal que he pagado por una tarta para que lleve a la guardería y la destroce la manada…
    Si me quedo al curso solo de oyente, me cobras derechos de examen?

    • ¡Maldición! ¡Si ya sabía yo que lo de coger fotos del google acabaría dándome problemas! Todavía tengo causas pendientes con la justicia por lo del post de Estivill y ahora me sales con estas… ¡yo pensaba que éramos amigas! Piensa en todos los buenos ratos compartidos, mujer, no me hagas esto, que tengo dos criaturas y necesitan a su madre… ¡Hazlo por ellas!
      ¡¡¡Feliz cumpleaños a Phineas!!! Si decides no denunciarme, podrías mandarme las fotos de los banderines tú también 😉

  14. Esto es muy duro!! Me paso por aquí y me encuentro un proyecto titánico de alta calificación. Me interesa muchísimo. Te leo pues 😉

  15. jajjajajajajajajajajaja voy a abrir una asociación en apoyo de Nerea, por el escarnio sufrido…..
    Nerea guapa, a mi tu tarta me parece de lo más amorosa…..y seguro que estaba riquísima….. y si te digo la verdad a mí esas tan pintonas me dan un poco de grima….las veo como muy manipuladas, con tanta floritura, pienso…todo a mano? la autora se las habrá lavado bien antes? que aquí hay mucho toqueteo….

    para la gremlin, sabor a poco, que lo sepas, espero que otro día más, guapa

    • Nerea dijo:

      Me estoy emocionando, menos mal que mis 3 horas de dedicación y mis averías varias en el proceso han tenido un nutrido club de fans!!!

    • ¿Pero qué escarnio ni qué ocho cuartos? Aquí la amiga Nerea ha salido reforzada y yo recibiendo palos del personal… antes era mala madre y ahora soy mala bloguera, no te digo más!!
      Y de acuerdo contigo! Otro día más y mejor!! 😉 ¡Por cierto! ¡La cabeza del Gremlin apareció! 😉

  16. Claripondia dijo:

    Pues ya veo que he estado perdiendo el tiempo, te tenía que haber enviado las fotos del cumpleaños de mi niña, que hasta banderitas y gorros DIY le hice a la chiquilla, aisss, ya me veo como en la facultad, persiguiéndote por los pasillos para que me subas la nota! imagino que será evaluación continua, no? yo es que con los exámenes no me apaño, oiga, que por algo estudió una bellas artes ;P

    • Sí sí, estamos acreditados al Espacio de Eduación Europeo. Seguimos el Plan Bolonia y lo damos todo muy mascadito y en cómodos plazos. No se olvide usted de enviarme las fotos de las banderitas y gorros. Para el post de la fiesta infantil puede usted ganarse un sobresaliente 🙂

  17. raquelgratistotal dijo:

    te vas a llevar una colleja del blog maleni, lo se!!!

  18. Andaira dijo:

    a Nerea creo que ya ya no la hundes….. por el apoyo recibido digo, pero a Sia la has acabado de hundir con lo de las polillas y encima teniendo presente el pastón que se ha gastado en pastel de compra-venta pa que se lo destrocen los enanos…..y la gente se te está desapuntando del curso de Cook….yo de ti la próxima vez abriría el curso sin derecho a devolución y después te dedicas a destrozar al personal…..lo que no se cómo se puede ser tan masoca…lo digo por estoesparauna……qué desesperada debe de estar para pedirte consulting……aquí se despide la niña del exorcista de la cocina…..

    • Noooooo, no te vayas Andaira, no te vayas todavía, no te vayas por favor… Venga, no seas así, que a tí si quieres te apruebo sólo por presentarte, ¿hecho? 😉

    • Sia dijo:

      Jua, jua, de verdad te has creído que he hecho yo esa tarta? Ni la he hecho ni he encargado nada parecido. Digamos que tengo unos gustos mas sencillos. Eso sí, si se hubiera cruzado en mi camino semejante creación le habría hecho fotos, sin duda.

      • La historia era poco creíble la verdad… es difícil que una persona que haga esa tarta (con sus polillas incluidas) me aguante como tú desde mis inicios blogueros… Jajaja! Creo que tú eres toda una classy mom. Mañana después del post me lo confirmas! 😉

  19. Walewska dijo:

    Ya he decidido que me hago fan de Nerea (que no sé quien es). Yo no soy nada trending mommy: los cupcakes los perpetro, pero porque me resulta divertido, aunque me quedan chuchurríos y yo tan feliz. Pero lo de las fiestas temáticas va a ser que no… soy más del revival ochentero, los bocatas de chorizo, nocilla etc…

    • Y dale con los fans de Nerea!! Si es que les das la mano y se cogen el brazo… comenzó comentando el blog y terminará echándome!!!
      Vivan las fiestas de toda la vida! No son chulas las fotos de nuestra infancia ni nada…

  20. Pilarin_005 dijo:

    Yo al Cool&Cook tampoco me apunto, soy enemiguísima de las tartas fondant y las cupckaes…En cambio amante de la Coca de Llanda, madalenas y cookies (en su formato más sencillo), añadiéndole que soy un poco manazas en la cocina…
    Eso si a los DIY me apuntaré, que me va el rollo manualidad de toda la vida!!!
    Y Nerea esa tarta tiene una pinta estupenda para refregar el dedo y llenarlo de chocolate y a la boca!!! ….Maldita sea ya estoy pensando en el chocolate otra vez….

  21. LaPelotilla dijo:

    Aquí otra de las amigas “espirituosas”: Te ha faltado incluir una foto de los pollitos-galleta del año anterior! Unas que hice cubiertas con azúcar amarillo, pepitas de chocolate como ojos y almendras como alas (y que estaban como piedras). Dimos unas cuantas como aguinaldo a
    unos niños que entraron cantando villancicos… Y el resto creo que al final nos las comimos!!! Somos unas valientes.

    • No me hagas SPOILERS!! Las galletas estaban buenísimas. Ahora tengo una muela menos, pero estaban buenísimas 😛

      • la tia de la pelotilla dijo:

        aqui la tia de la pelotilla exigiendo que esas galletas tan buenas se envien al norte urgentemente!!!…pero que infravalorada te tengo cuñadina, eres sorprendente…¿te leeiras antes todos los libros de recetas de galletas a tu alcance, no?? je,je

  22. aceitunasyestrellas dijo:

    Mañana me tienes aquí, atenta a la lección, con la manga pastelera llena de frosting rosa fucsia preparada para la lección. Espero ansiosa 🙂

  23. Coherente dijo:

    Mis queridas señoras:
    Les habla una madre con 12 años de cumpleaños y fiestas tipo Halloween, Sirenas del mar, La Bella Otero, Fiesta Pirata, Samaín y la Lamadrequemedioconqueso.
    Como vivo en provincias, internet y FiestaFácil ayudó en mis comienzos, que no puedo negar que fueron duros… la charlotta de frutas para la tarta se me hacía difícil, comprar la máquina para convertir las fotos en obleas comestibles no era aceptable, los rellenos de cupcakes llamado frosting, las tartas en forma de barco pirata …, bla, bla, bla. El fondant no es admisible para una madre medianamente inteligente, porque no es más que nubes en el microondas con chipicientos kilos de azúcar glass (muerte lenta para la familia).
    ¿Meriendas informales con mantelitos de colores y preciosas bandejas de fruta insertada en palitroques de plástico con formas de animalitos, para meter en el chocolate caliente? También.
    He diseñado obleas, me hice adicta a las promociones estacionales de papeles decorativos del Lidl, sé poner ojos y caras,…, y al final…. HICE MÁS RICA A PERSONAS COMO LA DUEÑA DE ESTE BLOG, a través de los estabilizadores emocionales.
    Huyan Vdes… desde aquí lanzo una llamada a la defensa y ensalzamiento de la tarta de galletas con chocolate de toda la vida, salpicada con chucherías varias, eso es hacer patria española, que con los tiempo que corren, es muy necesario. Si me admiten un consejo, siempre con chocolate negro de no menos el 70%.
    Perdonen la extensión, pero tengo cierta querencia a la llorera cuando rememoro pasajes oscuros de mi vida.
    Saludos,

    PS: sólo hay un aspecto positivo de toda esta trapallada… a los amigos de mi hija les encanta venir a a nuestro hogar del rural.

    • Impresionada me ha dejado, aunque tras ver la foto-muffins ya no me extraño de nada. Espero no tener que acabar tomando yo de mi propia medicina, valga la redundancia. Agradezco sus advertencias, aunque con moderación, me temo que me veo abocada a
      correr el riesgo… dicen que una no aprende hasta que se estampa sola. Fíjese vd que lo de las promociones de papeles del Lidl me lo voy a apuntar. Dios me ampare.

  24. jajajaja… Cada día cuesta más comentar un post de la mamá del Gremlin hay que hacer scroll mucho scroll para llegar al final y comentar (envidia de las malas jajaja) que ya veo que usted va hacia arriba en vuelo directo y nos dejan a La niña sin nombre y a mí en la zona de los tristes…
    En fins… De este tema me queda mucho que aprender, ¿has visto? A parte soy una alumna nefasta, pero pondré todo mi interés. I promise you jeje.
    Empezamos el sábado con nuestro cursito de washi, ¿no? Que para decorar los cupcakes nos vienen muy bien, ¿no? ¿o no?

    • Claro que sí… fíjate tú que tal y como explico en el post de “la evolución”, el adhesivo de cierre de las bolsas de magdalenas es una suerte de washi tape primigenio, jajaja. Nos vemos el sábado! 😉

  25. Fandelgremlin dijo:

    Mamadelgremlin, tranquila. Yo voy a hacer el curso entero, quiero ser la empollona del grupo. Hasta pienso variar las recetas xa hacerlas con edulcorante, para pillow, ya sabes. Estoy preparada y esperando la siguiente entrega. Eso sí, si yo me esfuerzo tanto espero recibir a cambio clases practicas… Es decir, q espero verte delantal puesto y yo camara en mano para inmortalizar el resultado!!!

    • Muchas veces me has dicho que no dejo de sorprenderte, pero me temo querida que esta no va a ser una de ellas. En craft lo que quieras, y ahora que se viene biguan a Madrid, más… pero la cocina… ¡ya sabes como cocino yo de bien la pularda! 😛

  26. Macarena dijo:

    Necesito sacar Matrícula de Honor (que no de horror) en Preparación de Trandy Birthday Parties y lo necesito para exactamente denrto de 20 días. ¿Hay un cursillo acelerado? I need it! Quiero que mi party sea la más trendy de las trendy. Si no me da tiempo al tema cook (encargo la tarta y listo) al menos dame algunas ideas de decoración cumpleañera. Thanks!

    • Contesto a tu petición en tu comentario del post siguiente, para que sea la más trendy entre todas!! Eso sí, acelerado el curso no es… para hacer lo que ahí proponen vas a tener que echar horas extra!!

  27. Pingback: De madres primerizas y cumpleaños « desmadreando

  28. Jamía!!! A esto le llamas espantada???? Si te pasas por mi blog y ves mis 3 comentarios por post… flipas!!! Jejejejejeje!

    He estado un poco desaparecida, pero regreso… y amenazo con quedarme!!!

    Besotes!!!

    • Me refería a que la gente amenazaba con no volver… jajaja, no soy tan sobrada mujer, este post va bien servido de comentarios… pero diciendo que pasan de mi curso, jajaja 😛 Gracias por su regreso!

  29. Aaaaaaaaaaaaahm!!!!! Yo me apunto al curso, aunque me conformaré con quedarme en maleni, que lo de no ser mother tiene su peso… jejejejejeje!!!

    Y de aquí no se va nadie!!! Mucho de boquilla, pero a la hora de la verdad nos va la marcha 😛

  30. porfinyomisma dijo:

    Yo necesito un curso acelerado..de esos de tres dias como el carnet de conducir….que tengo comunión el 5 de mayo..y es comunión casera….
    ¿Tu ves Bob ESponja?? Pues lo tienes más jodío para que apruebe que la seño del carnet de conducir de la esponja en cuestión….
    Si quieres te mando foto con el resultado…y te dejo a mi suegra y mi madre como corresponsales..y entre las tres me despellejais en público , jajjaja

    • ¿Que si veo Bob Esponja? Hasta cuando los niños se duermen… a mi marido le gusta más que a ellos!! Ánimo con esa comunión casera, estoy segura de que te vas a pegar la paliza padre… pero también estoy segura de que todo resultará fenomenal 😉 Y ya sabes… mi buzón está siempre abierto para las fotos 😉

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